Почему мы болеем? Советы врачей.
|
||||||
|
||||||
Правильное Питание Для Укрепления Иммунной СистемыПравильное питание для укрепления иммунной системы Правильное и сбалансированное питание – это один из первейших инструментов природной медицины в укреплении иммунитета. Еда призвана обеспечивать нашу иммунную систему всеми строительными материалами для создания белых кровяных телец, энзимов и различных антител. Недостаток, а особенно в течение долгого времени, одного из витаминов или минералов приводит к изменениям в процессах защиты организма и иммунная система уже не может справляться со своей задачей как прежде. Поэтому наше питание и питание наших детей в особенности должно быть сбалансированным и правильным на протяжении всей жизни. Перёд Вами советы и рекомендации по правильному питанию, которые позволят Вам и Вашей семье сохранить иммунитет на высоком уровне:
Что такое плохие жиры? Это насыщенные жиры, которые мы встречаем в больших количествах в продуктах животного происхождения (мясо, птица, молочные товары высокой жирности – сметана, сливочное масло, твердые сыры). Так и транс-жиры относятся к плохим жирам. Они не существуют в природе, а являются промышленным товаром, изготовленным из растительных жиров. Вся ошибка с транс-жирами состоит в том, что организм не знаком с ними, не знает как его переваривать и как выводить из организма. Можно встретить транс-жиры в огромных количествах в различных видах сладостей, маргарине, промышленной выпечке. Насыщенные жиры с транс-жиры вредны тем, что они повышают уровень холестерина в крови, что приводит в свою очередь к атеросклерозу (закупорке сосудов), а без соответствующего лечения – и к инсультам и инфарктам, не говоря уже об ожирении. Что такое хорошие жиры? Если Вы думали, что всякий жир вредит здоровью, и что надо беречься от каждой капли жира в Вашем меню – Вы глубоко ошибались!!! У жирных кислот есть много разнообразных функций: - жирные кислоты находятся в оболочке клеток, придавая ей гибкость Как Вы видите, мы обязаны обеспечивать организму достаточное количество жиров, но жиров правильных, которые добавляют нам здоровье, а не наоборот. Среди хороших жиров находятся: оливковое масло, каноловое масло, авокадо, различные орехи и семечки, омега 3. Но внесем немного ясности по поводу этого списка. Оливковое и каноловое масло – только холодного отжима, орехи и семечки – в их природном состоянии, т.ё. не соленые, не сладкие и не жареные! После тепловой обработки орехи и семечки превращаются из полезных товаров во вредные, хорошие жирные кислоты в них окисляются и вместо пользы приносят лишь вред. Омега 3 – это полиненасыщенная жирная кислота, которая очень полезна для нашего организма и которую мы можем получать только из пищи или пищевых добавок. Омега 3 находится в не малом количестве в глубоководной морской рыбе (лосось, макрель, сёмга, горбуша, тунец, сардины...), а так же в меньших количествах в льняных семенах и грецких орехах. У омега 3 много прекрасных качеств, среди них – положительное влияние на иммунную систему, на умственную деятельность и на работу сердечнососудистой системы, помощь в борьбе с различными воспалительными процессами в организме. Белок Белок - ещё один важный элемент в питании потребителя. Белки являются строительным материалом для всех систем и органов организма. Очень важно потреблять качественный белок, но также важно и не превышать нормы потребления белка! Излишек белка в дневном рационе – это современная общемировая ошибка, которая приводит к таким проблемам со здоровьем, как остеопороз, аутоиммунные заболевания, ревматизм, подагра. Овощи и фрукты Рекомендуется употреблять овощи и фрукты разных цветов и разных видов. Они богаты витаминами, минералами, пищевыми волокнами, а так же богаты антиоксидантами, которые помогают нам бороться со свободными радикалами, угрожающими правильному функционированию иммунной системы. Достаточное количество воды Это ещё один важный фактор для поддержания в норме всех систем организма. Поскольку организм состоит на 65% из воды – мы нуждаемся в её достаточном количестве для полноценной деятельности всех органов, в том числе и органов иммунной системы. Рекомендуется выпивать хотя бы 1.5 литра жидкости в течение дня, это количество включает воду, травяные чаи и зелёный час, и не включает кофе и чёрный чай! Приобретайте как можно меньше готовых товаров питания В современной пищевой промышленности используют огромное количество химических добавок в процессе приготовления пищи. Добавляют вещества для улучшения запаха и вкуса, консерванты, наличность против плесени и прочее. Всё эти вещества накапливаются в организме и предпринимают нарушать течение различных процессов в организме, что в свою очередь приводит к появлению разного рода проблем, от гиперактивности у детей и до рака. Современные клинические исследования показывают явную связь между химическими веществами, добавляемыми в пищевой промышленности, и между различными заболеваниями и отклонениями. Поэтому – привыкните готовить сами! Пробиотика "Хорошие микроорганизмы", населяющие флору желудочно-кишечного тракта, являются ещё одним показателем крепкой иммунной системы. Они представляют собой первую линию защиты организма от вирусов и микробов, которые попадают к нам через пищеварительную систему. Эта ошибка особо насущна среди маленьких детей, которые берут в рот всё подряд! Однако если у ребенка есть достаточное количество хороших микроорганизмов, ему эти опасности не страшны. Они не дадут вирусу или микробу прижиться, начать размножаться и привести в болезни. Народонаселение хороших микроорганизмов не одинаково у всех людей и зависит от многих показатели – процесс рождения (Кесарево сечение или обычные роды), продолжительность периода грудного вскармливания, состав питания, частота метода антибиотиков. Для того чтобы увеличить количество и качество населения хороших микроорганизмов рекомендуется, в первую очередь, каждый раз при приеме антибиотики параллельно принимать пробиотики, а затем поддерживать состояние с помощью натуральных био йогуртов. Возможен так же профилактический приём пробиотики для поддержания достигнутого уровня. Посоветуйтесь с диетологом, что наиболее правильно в вашем случае! Для составления индивидуального меню – обращайтесь ко мне Марина Кузьменко, диетолог и специалист по альтернативной медицине www.marinateva.co.il Связанные статьи
|
Новое на сайте:
Немного рекламы: |
|||||